INGREDIENTI
Parmigiano Reggiano (stagionatura 12 mesi): 40 grammi;
Zucchine: 2
Ricotta: 125 grammi;
Uova: uno;
Sale: qb;
Olio extravergine d'oliva: qb.
PREPARAZIONE
Ho tagliato metà di una zucchina a rondelle e l'altra a tocchetti. Dalla seconda zucchina ho ricavato fettine sottili.
Le rondelle e le fettine le ho cotte alla piastra.
I tocchetti li ho cotti in un tegamino con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Un pirottino l'ho rivestito con le fettine e l'altro con le rondelle.
Poi ho preparato il ripieno con i tocchetti di zucchine, l'uovo, la ricotta setacciata e il Parmigiano Reggiano. E ho riempito i pirottini.
Poi ho messo in forno a 180 gradi per mezz'ora insieme a un terzo pirottino non foderato di zucchine. In questo modo ho ottenuto tre deliziosi sformatini. Li ho impiattati insieme a una rosa fatta di zucchine.
Raffaelangela
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